메인비쥬얼

공무원이 직무를 수행하는 과정에서 지켜야할 행동준칙을 제시함으로써 공직사회의 윤리적 기반을 확립하고 깨끗한 공직풍토를 조성하기 위한 「공무원의 청렴 유지 등을 위한 행동강령(대통령령)」이 제정·시행(2003. 5. 19.)됨에 따라 대통령령에서 위임한 사항 등 필요한 사항을 규정하였습니다.

• 학부모로부터의 향응·금품 등을 받는 행위의 금지·제한에 관한 사항
  • 건전한 공직풍토 조성을 위하여 교원이 지켜야 할 사항
  • 그 밖에 부패의 방지와 교원의 직무의 청렴성 및 품위 유지 들을 위하여 필요한 사항

본교에서는 교원의 직무와 관련 행동 강령을 실천하기 위하여 감사담당관을 책임관으로 하는 상담실을 개설하였습니다.

상담하기